viernes, 29 de octubre de 2010

EMPAQUE

Que un empaque:

Es todo aquello para conservar, preservar, contener y mantener la presentación y calidad del producto.

Tipos de empaque:

• Primario: envase
• Secundario: empaque
• Terciario: embalaje


Materiales de empaque:

1. Plástico:

Polietileno-bolsas plásticas
Policarbonato-fibra de vidrio
Polietileno-icopor
Pvc-tuberias
Polipropileno-bidones, cajas de cd, Tubo de microcentrífuga
Poliuretano-zuela de zapatos
Poliéster-empaque pasta alimenticias

2. Cartón:

Tres tipos de densidad: 1 onda- 2 onda – 3ondas.


3. Madera:

Guacales etc.

4. Hojalata:

Bebidas, alimento en latas etc.

5. Aluminio:

Conservante de alimentos-chitos-papas-etc.


6. Fibras naturales:

Fique-lonas-tela- etc.

7. Materiales compuestos

Carton+plástico+aluminio: tetra pack

8. Vidrios:

Compotas-vinos etc.


Empaque= unidad
Embalaje=cantidad


• Corrugados: cajas
• Bolsas: papel-plástico-aluminio
• Vasos: plástico-vidrio
• Botella: plástico-vidrio
• Hágales: bebidas alimentos
• Charolas: alimentos bebidas


Cantidad de embalajes:

Costal
Cajas
Contendedores
Canecas
Bidones: barril
Big bag: bolsas grandes
Bolsas plásticas: lonas
Canastillas: plástico
Guacales:
Pulpa moldeada: bandejas donde viene los huevos etc.


Manipulación: cuando cojo la mercancía de un origen a un destino. ( Buena trato al a mercancía).

Mecánica: fuerza adicional que requiere el hombre para mover una mercancía de un origen a un destino. (Carrettillas-transpaletas-montacarga).

Manual: fuerza bruta de hombre.

Automatizadas: atreves de medios automáticos: bandas trasportadoras etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario