Que un empaque:
Es todo aquello para conservar, preservar, contener y mantener la presentación y calidad del producto.
Tipos de empaque:
• Primario: envase
• Secundario: empaque
• Terciario: embalaje
Materiales de empaque:
1. Plástico:
Polietileno-bolsas plásticas
Policarbonato-fibra de vidrio
Polietileno-icopor
Pvc-tuberias
Polipropileno-bidones, cajas de cd, Tubo de microcentrífuga
Poliuretano-zuela de zapatos
Poliéster-empaque pasta alimenticias
2. Cartón:
Tres tipos de densidad: 1 onda- 2 onda – 3ondas.
3. Madera:
Guacales etc.
4. Hojalata:
Bebidas, alimento en latas etc.
5. Aluminio:
Conservante de alimentos-chitos-papas-etc.
6. Fibras naturales:
Fique-lonas-tela- etc.
7. Materiales compuestos
Carton+plástico+aluminio: tetra pack
8. Vidrios:
Compotas-vinos etc.
Empaque= unidad
Embalaje=cantidad
• Corrugados: cajas
• Bolsas: papel-plástico-aluminio
• Vasos: plástico-vidrio
• Botella: plástico-vidrio
• Hágales: bebidas alimentos
• Charolas: alimentos bebidas
Cantidad de embalajes:
Costal
Cajas
Contendedores
Canecas
Bidones: barril
Big bag: bolsas grandes
Bolsas plásticas: lonas
Canastillas: plástico
Guacales:
Pulpa moldeada: bandejas donde viene los huevos etc.
Manipulación: cuando cojo la mercancía de un origen a un destino. ( Buena trato al a mercancía).
Mecánica: fuerza adicional que requiere el hombre para mover una mercancía de un origen a un destino. (Carrettillas-transpaletas-montacarga).
Manual: fuerza bruta de hombre.
Automatizadas: atreves de medios automáticos: bandas trasportadoras etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario